domingo, 23 de enero de 2011

CROQUETAS CASERAS

Muchas somos las que ahora con el frío, hacemos unas grandes ollas de caldo para hacer sopas y congelar unos tapers, pero, que hacemos con la carne????
Pues hay dos opciones:
Aprovechas que tienes el caldo calentito para comerla después de la primera sopa, o, la desmenuzas y la guardas para croquetas!!!!!!!!! Mmmmmmmmmmm te animas???

Si tienes tu carne de cocido perfecto, pero si no tienes ganas de cocido, porque no te gustan las sopas, pues, hacemos solo la carne.

Yo para hacer croquetas sin hacer cocido, pongo a hervir 4 pechugas de pollo deshuesado enteras con dos maravillosas pastillas de caldo de verduras de AVECREM.

Así como pollo, podéis echar cualquier carne incluso con huesos, luego eso si, una vez cocida, le quitamos los huesos para triturarla.
He aquí mis pechugas ya cocidas y en proceso de trituración.
Cogemos una sartén onda con un chorretón de aceite de oliva y sofreímos una cebolla también triturada.
Cuando la cebolla está cocinada, añadimos la carne que hemos triturado previamente y lo mezclamos bien todo. No tiréis el aceite que os haya sobrado, pues tiene el sabor de la cebolla y si hay mucha carne nos viene divino!!!
Una vez bien mezclada la carne con la cebolla, echamos dos vasos de cortado de leche. Si has hecho la olla de caldo, pues en vez de leche, le hechas dos vasos de caldo.
La cuestión es mojar bien la carne, pero sin pasarnos, como veis en la imagen.
Y después vamos echando cucharadas de harina y vamos mezclando bien, poco a poco, hasta que la masa se despega de la sartén.
Como veis en la imagen, la sartén ha de quedar limpia y ha de costar trabajar la masa con la cuchara.
Cuando ya tenéis la masa, apagas el fuego, la sacas de la sartén y la pones a enfriar a temperatura ambiente, un par de horas.
Cuando la masa está fría hacemos las croquetas!!!!!!!
Las pasamos por huevo batido y pan rayado...
Y fríes las que quieras y las que no, a un taper y al congelador.
Buen provecho!!!!!!

La sal se añade al agua de la carne en la cocción o a la masa antes de añadir la harina.

10 comentarios:

  1. Mmmmmmmmm!!! Se admiten tuppers ;)


    Yo soy la reina de las empanadillas ( con obleas La Cocinera,por supuesto) xDDDDD

    Besis.

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  2. Fiel a mis paseos semanales, me introduzco por tu pequeña ventana de la mañana, en compañía del alba, cual manantial que emana emociones constantes al leer las entradas que dejas para deleitar la sensibilidad posiblemente acurrucada bajo las espigas doradas de la confraternidad...

    Y quedamente te saludo para que este día sea pleno de dicha y sosiego para ti y para todos los que te siguen.

    Un abrazo de magnolias para ti, que al ser contempladas, te devolverán la belleza de un espacio absoluto...

    María del Carmen

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  3. Querida, cada uno tiene su truquillo con las croquetas. Algún día te cuento el mío y nos las comemos. Y luego las croquetas.

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  4. Muy buen plato!

    Son una delicia , por estos alres se las realiza de distinto moodo.

    Aqui en Argentina se als hace de otro mood, yo tengo uno especial de queso... imperdible que pronto publicaré.

    Te comunico que estas como Blog destacado en mi blog:

    www.cosechadesentires.blogspot.com

    entre mis diferentes listas de amigos de este medio.

    He estado ausente un largo tiempo.

    Pero te tuve en mi corazón y por ende jamás de ti me olvide.

    He vuelto a este sitial y además de visitarte te invito gustosamente a visitar mis blogs dónde has te has de sentir muy bien, y si gustas podrás retirar el detalle dejado en cada uno de ellos.

    Te dejo mi cariño con un manojo de humildes semillas de paz.
    Marycarmen

    Mis blogs

    ARTE:
    www.newartdeco.blogsport.com
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    www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
    PREMIOS- REGALOS Y SENTIRES
    www.cosechadesentires.blogspot.com

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  5. Ay, que pintaza tienen esas croquetas¡¡¡¡¡¡ Yo es que soy muy vaga, prefiero hacer otras cosas en el poco tiempo que me queda libre... pero oye, hago una sopa que te mueres, y un cordero que ni te cuento, pero las croquetas, se me resisten, no obstante, guardo tu receta, es perfecta, con las fotos y todo.
    Un besazo, guapa.

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  6. Pues la verdad es que me han resultado muy sencillitas de hacer, ahora sólo tengo que ponerme manos a la obra y esperemos que me queden así de buenas.
    Felicidades por tu blog ¡me gusta mucho!.
    Un beso.

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  7. quina bona pinta!! ja m'en menjaria un bon plat!!!!

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  8. Buenassssss, y buenas "cloquetas", Amy, pasaba a saludar y a agradecer tu visita, por lo que veo, estais felices y comereis, per... croquetas, jajaja.
    Besos.
    Jesus y Encarna

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  9. Apoyo sobre tu hombro la cabeza de albahaca y miel, para presenciar el color de tus letras que me permiten adivinar los sentidos de tu alma, bajo la bruma de cada párrafo, que hablan de ilusiones vividas a través de un tiempo.

    Que me permiten desearte un fin de semana envuelto por la espuma de rosas blancas cuyo aroma de quimeras sera un presagio de descanso.

    Un beso cubierto de sueños...

    María del Carmen

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