sábado, 16 de octubre de 2010
CALDO DE COCIDO
Lo esencial para mi, es mi olla exprés de las de antes, nada de esas pamplinas con tapas raras que más de una ya ha estallado.... olla esprés, la de mi madre, la de mi abuela, la Magefesa "la del pitorro"(MADE IN ESPAÑA) A lo bruto!!! Como está mandao. Aquí cocinas lo que quieras en tiempo record.
El mejor regalo que por su puesto, yo le pedí a mi madre cuando me independicé, y es que no debe faltar en ninguna casa.
Pero vosotros mismos...jejejeje, un buen caldo de cocido, el de verdad, se hace sin tapa, pero haber quien aguanta 5 horas de chup chup, gastando gas natural....jajajajaja
Pues en esta magnifica olla yo meto:
-Una bandeja de verduras para caldo (zanahorias, apio, puerro...)
-Medio bote de garbanzos cocidos (yo lo meto en red de cocina, para que no se mezclen con la verdura y así me salen limpios para guarnición)
-dos patatas pequeñas peladas
-dos muslos de pollo o gallina
-un hueso salado
-un hueso de jamón
-dos huesos de tuétano para caldo
-un trozo de cuello de cordero
-unas costillas troceadas (carne a elegir si se quiere comer después de una sopa, ya puede ser ternera , cerdo, pelota...etc)
Todo esto lo cubro de agua, hasta el tornillo del asa, (ayer me cogió tres litros y medio de agua), le echo una cuchara de aceite de oliva, tapo la olla y pongo el pitorro.
Se pone a fuego, yo pongo el mediano, aunque la olla sea grande, porque así se cuece más lento y sale más bueno.
Cuando el pitorro comienza a dar vueltas, se deja que de vueltas 15 minutos más.
Apagamos el fuego, y cuando el pitorro deje de girar, quitamos el pitorro para que salga el vapor.
Cuando ya no sale vapor, abrimos la olla.
Para que no pese tanto la olla para colar el caldo, sacamos con unas pinzas todo lo que podamos de dentro, huesos...carnes...verduras..... después ya con otra olla preparada colocamos el colador y colamos el caldo.
Con el caldo se hace una sopa y te queda caldo para congelar mmmmmmmmmmmm
FOTOS:
Abriendo la olla
Sacando verduras y hueso salado (desechable)
Saquito con los garbanzos.
Colando el caldo.
Haciendo sopa con un poco del caldo y el otro lo dejo enfriar para congelar.
Degustación para la sopa, carnes y garbanzos.
Sopita...
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-Laura; ole la cocinera, mi madre tiene el SUPERCHEF O CHEF 2000 algo asi no me acuerdo como se llama y en nada tienes la comida hecha y queda muy bueno, le pones todos los ingredientes lo programas te vas por ahi a dar una vuelta y cuando vuelves la comida lista para servir-
ResponderEliminarMuy bienp ahora estiempo de buen caldo i buena sopà.
ResponderEliminarummm madre q pinta tien eso!!! me invitas a comer?? jejejje besitos wapa!!
ResponderEliminarLA TERREMOTO