domingo, 6 de marzo de 2011

CARNE MECHADA


Tan facil como meter en una sartén honda ....
-Una pieza de carne, ternera o cerdo, en mi caso es una caña de lomo partida por la mitad a lo largo para que no sea muy gorda y se haga bien por dentro.
-Una tarrina de manteca de cerdo
-Una cabeza de ajos pelados
-Un puñado de pimienta en bolas
-Una pizca de sal
-12 hojas de laurel
Y cubrir de agua.

Vamos dejando cocer a fuego intenso. A fuego medio si es ternera porque la carne es más dura y necesita más tiempo. Y le vamos dando vueltas de vez en cuando a la carne para que se haga por ambos lados y pinchamos con un palillo de vez en cuando para que entren los sabores dentro de la carne.
Así lo vamos haciendo hasta que el agua se consuma. La manteca hace que la carne se vaya dorando por fuera.

Esta carne se puede dejar enfriar y meter a la nevera. Se puede comer fría, en bocadillo, o caliente con salsas de tomate acompañada con patatas fritas...mmm

Lastima que yo no puedo ni probarla en estos momentos...

4 comentarios:

  1. El sábado al llegar una de las primeras visitas me recordó si me había pasado algún contratiempo...

    La realidad es que la semana pasada he viajado precisamente el fin de semana, siendo la causa que desestabilizó los días que tengo para continuar con mis pautas, motivo por el que no edite.

    Una vez aclarada mi ausencia, no hay nada más gratificante como saber que se puede notar una pequeña ausencia en un espacio tan inmenso, es lo que me motiva a seguir adelante, cuando en ocasiones estoy muy limitada de tiempo y hago lo indecible para estar a vuestro lado porque siempre os llevo en el corazón como la joya más preciada.

    Estos y otros detalles te hacen sentir como una flor al amanecer rodeada por la bruma de la ilusión.

    Abrazando los sueños que visten de seda al brindar la mano de la amistad.

    Besos de esta amiga que te estima y no te olvida!!

    María del Carmen

    PD/La presencia es extraordinaria, y el sabor me imagino que aún mejor...

    Chao!!

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