sábado, 8 de mayo de 2010

EMPANADA DE ATUN

Hoy os muestro una receta para chuparse los dedos!!! Es la primera vez que la hago y se puede mejorar, eh!! Es la masa la que me he quedado extremadamente corta y apenas hay pan de lo fina que es cada capa. Pero vamos, que no ha quedado ni las miguitas.

Ponemos a hervir 3 huevos....

Y ponemos un pimiento rojo al horno a que se ase, yo como soy poco pimentera asada, he puesto solo medio. El pimiento tal cual a máxima potencia una media hora.
Empezamos con la masa, yo he usado dos vasos de harina (vaso de agua) y salamos.
Hacemos un agujerito con los dedos en medio de la harina y echamos la misma cantidad de agua y de aceite de oliva, estos vasos son de agua y solo usé media cantidad de agua y media de aceite, y fue suficiente.
Amasamos con las manos hasta crear una bola de masa.
Empezamos con el relleno. Sofreímos una cebolla hasta que esté dorada, la he cortado en juliana.
Cuando la cebolla está doradita, tiro el exceso de aceite y añado una taza de tomate triturado natural. Y bajamos el fuego.
Cuando lo hemos mezclado bien, hecho orégano.Al gusto.
Después añado el atún escurrido, yo he puesto 4 latas típicas.
Cuando está bien mezclado añado el pimiento el cual he quitado la piel y lo he cortado a trocitos con unas tijeras.
Y cuando está bien mezcladito, apago el fuego, y añado el huevo duro.
Y este es el relleno que esta....divino.
Separo la masa en dos.
Con una parte hacemos la parte de arriba de la empanada del tamaño de la fuente, y lo sobrante hacemos la de abajo que debe de ser más grande para cerrar la empanada por encima.
Aquí ya he hecho la parte de abajo con la masa restante. Me he saltado algunos detalles que no he hecho foto, pero es lógico que he puesto aluminio, la masa grande, el relleno encima, la tapa de masa y he cerrado por encima con la masa de abajo ayudandome con un tenedor. Y he pinchado la masa de arriba para que no se infle y se raje.
Aquí las manos de mi chico poniendo huevo para dorar la empanada. Le pedí ayuda para poner la masa de abajo en la bandeja.
La he metido al horno a fuego alto y la he ido controlando hasta que ha estado perfecta.
Y ha salido mi obra de arte. Mmmmmmmmm

4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

    ¿ Cuando me invitas???? ñam!!!

    :* :*

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  2. Muy buena empanada si muy buena!!

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  3. Madre mía que pinta!!! con lo que me gustan a mi las empanadas de atún!!!

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  4. Tengo que probar porque nunca me he atrevido con las masas (las de amasar, se entiende). Tiene muy buena pinta, enhorabuena :D

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